08.12.2023

Яйца подорожали в Тульской области еще на 8% за неделю

Фото: ТСН24 В декабре 2023 года наблюдались изменения цен на ряд товаров и продуктов питания.

Фото: ТСН24

В декабре 2023 года наблюдались изменения цен на ряд товаров и продуктов питания. Некоторые из них стали дороже, в то время как другие подешевели. Стоимость десятка куриных яиц за неделю по состоянию на 4 декабря повысилась на 8,16%, составив 115 рублей. Такие данные приводит Туластат, оценивая динамику цен с 27 ноября.

Среди продуктов, цены на которые повысились, можно также отметить говядину, свинину и рис.

Цена на говядину составляет 536.07 рублей за килограмм, с незначительным повышением на 0.63% по сравнению с предыдущим периодом. Свинина также подорожала на 1.35%, достигнув цены в 320.44 рубля за килограмм. Среди товаров, цены на которые повысились, выделяется также капуста белокочанная свежая. Средняя цена на капусту составляет 26,41 рубля за килограмм, что означает рост на 4,77% по сравнению с предыдущим периодом. Также стоит отметить, что цена на лук репчатый выросла на 4,34% и составляет 31,66 рубля за килограмм. Свекла столовая подорожала на 0,16%, а морковь подешевела незначительно на 0,38%. Цены на огурцы свежие и яблоки также выросли на 10,40% и 7,16% соответственно. Тем самым, наиболее подорожавшими за неделю товарами стали яйца и огурцы.

В то же время, некоторые продукты стали доступнее для потребителей.

Рис, в свою очередь, подешевел, но только незначительно, на 0.45%, и его средняя цена составляет 104.34 рубля за килограмм. Подешевели также сахар-песок, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта и картофель. Цена на сахар-песок снизилась на 2.05%, достигнув отметки в 68.66 рубля за килограмм. Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта также подешевели на 1.24%, средняя цена составляет 101.06 рублей за килограмм. Картофель подешевел на 0.88% и теперь стоит около 19.21 рубля за килограмм. Цена на помидоры свежие снизилась на 1,56% и составляет 98,44 рубля за килограмм. Бананы также подешевели на 1,58%, а цена на водку снизилась на 0,55%. Обед в столовой, кафе или закусочной также стал более доступным, снизившись на 5,85% и составляя 548,95 рублей на одного человека.

Также в Туластате оценили динамику цен в категориях непродовольственных товаров и услуг.

В первой категории самым подорожавшим товаром стали пеленки для новорожденных, чья стоимость увеличилась на 3,01% (286,11 рубля), а самым подешевевшим товаром — электропылесос напольный (9498,73 рубля). В категории услуг отметилось наибольшее снижение цен. Речь идет об авиаперелетах в «экономе». Снижение составило 21.44%, а полет в расчете на 1000 км пути составил 4877.31 рубля.

В целом стоимость услуг в Тульской области осталась на прежнем уровне. Лишь незначительно дороже обойдется проживание в гостиницах с одной и двумя звездами с человека (цены увеличились на 0,35% и 0,41% соответственно).

Напомним, рост цен на яйца в регионе отмечается уже не в первый раз. Так, в ноябре их стоимость повысилась на 5,59%. Тульская служба новостей прошлась по магазинам и выяснила, как обстоят дела с данным видом товара на прилавках. Еще в конце октября правительство России обещало снизить цены на яйца, а также курицу. Однако, цены на данные продукты до сих пор продолжают держаться на рекордных отметках.

читайте также Что подорожало первым – курица или яйцо: цены на продукты в Тульской области держатся на рекордных отметках

В Тульской области задержаны распространитель наркотиков и изготовитель оружия

Автор: Мария Панферова

Последние новости

О проведении профилактического визита в Тульском областном детском многопрофильном санатории «Иншинка» имени супругов Баташева И.С. и Баташевой А.В.

27 февраля 2024 г. специалистом Управления проведен профилактический визит в государственном учреждении здравоохранения «Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» имени супругов Баташева И.С.

Марина Карташова о Послании Президента России: «Обозначены широкие перспективы развития»

Президент России Владимир Путин сегодня огласил Послание Федеральному собранию.

В Тульской области стартовал проект «Выбираем всей семьей!»

Голосуем за региональные проекты и участвуем в викторине с ценными подарками!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *