Военнослужащие могут оформить льготный кредит на тульские автомобили Haval
16.11.2022

Военнослужащие могут оформить льготный кредит на тульские автомобили Haval

По данным министерства промышленности и торговли РФ,

Фото: ИА "Тульская пресса" Произведенные в Тульской области автомобили Haval включены в программу льготного автокредитования для военнослужащих

По данным министерства промышленности и торговли РФ, в программу льготного автокредитования для мобилизованных, членов их семей и военных пенсионеров включены автомобили Haval, которые производят на предприятии в Тульской области. Об этом сало известно на совещании президента Владимира Путина с членами федерального правительства.

По соглашениям, подписанным губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и руководством компании, завод в нашем регионе реализует инвестиционный проект по производству полного цикла. Наращивание локализации на местной площадке – один из главных приоритетов и конкурентных преимуществ производителя. Планы компании соответствуют задачам по обеспечению российского рынка машинами с высоким уровнем локализации. Это обозначено в проекте Стратегии развития автомобильной промышленности до 2035 года, разработанном министерством промышленности и торговли РФ.

Комплекс тульского завода включает в себя цехи штамповки, сварки, окраски, сборки и производства компонентов. В 2021 году предприятие было модернизировано. Здесь установили передовое оборудование, обновили программное обеспечение для окраски и сварки, а также для проверки и тестирования функций автомобиля. Завод спроектировали с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, безопасности и энергосбережения.

На данный момент на тульском предприятии выпускается весь автомобильный ряд Haval, который представлен в России. Новая машина сходит с конвейера каждые три минуты. Если же увеличить загрузку, то скорость выпуска автомобилей сократится до полутора минут.

Напомним, специальный инвестиционный контракт (СПИК) был заключен между Минпромторгом РФ, правительством Тульской области и компанией HavalMotorManufacturingRus 25 сентября. Изначально все детали и комплектующие для сборки машин производились на территории Китая. Благодаря соглашению появилась возможность построить дополнительные цеха в Узловой для изготовления двигателей, коробок передач, электронных блоков и систем управления автомобилем.

Последние новости

20% наркоторговцев в Туле - девушки: интервью с заместителем начальника УКОН УМВД по Тульской области Алексеем Лебедевым

6 декабря свой профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ.

Приемная кампания 2023: что интересного приготовили тульские вузы

Школьники и их родители уже активно готовятся к выпускным экзаменам и поступлению в университет.

В Туле прошел всероссийский турнир по баскетболу «Память»

VIII Всероссийский турнир по баскетболу «Память» прошел в Туле со 2 по 4 декабря, о чем сообщает пресс-служба министерства спорта региона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *