25.01.2024

В Тульской области в декабре снизилась годовая инфляция

Годовая инфляция в Тульской области в декабре 2023 года снизилась и составила 7,57% после 7,93% в ноябре.

Годовая инфляция в Тульской области в декабре 2023 года снизилась и составила 7,57% после 7,93% в ноябре. Об этом сообщили в региональном отделении ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Схожая динамика зафиксирована в целом по стране. Аналитики отметили, что замедление инфляции в первую очередь связано с выходом из расчета индексации коммунальных тарифов в декабре 2022 года. Дело в том, что тарифы на ЖКУ выросли в декабре 22-го, а в конце прошлого года они не изменились.

Цены на продовольствие наоборот – выросли в декабре 2023 года: темп прироста увеличился до 9,73% после 9,16% в ноябре. Особо ускорился годовой рост цен на яйца и рыбу.

Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары в регионе возрос до 6,09% в декабре с 5,92% в ноябре. Больше всего дорожала мебель, а из электроники – персональные компьютеры.

Вести-Тула

Последние новости

Названы продукты, помогающие снизить давление

Фото: engin akyurt (unsplash.com) Кардиолог Молчанова перечислила продукты для снижения давления Кардиолог, ведущий научный сотрудник НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава РФ Ольга Молчанова рассказала,

Дождь со снегом ожидается в Тульской области 24 февраля

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу, 24 февраля, на территории региона будет облачно.

Евгений Дронов попал в санкционный список США

Минфин США внес в санкционный список генерального директора “Туламашзавода” Евгения Дронова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *