29.11.2023

В Тульской области трудовым мигрантам запретили работать в такси и общепите

В Тульской области установлен запрет на работу мигрантов по патентам в сфере пассажирских перевозок, в такси, в общепите, в розничной торговле алкоголем и табачными изделиями.

В Тульской области установлен запрет на работу мигрантов по патентам в сфере пассажирских перевозок, в такси, в общепите, в розничной торговле алкоголем и табачными изделиями. Соответствующий указ во вторник, 28 ноября, подписал губернатор Алексей Дюмин.

Ожидается, что данная мера будет способствовать тому, что граждане России смогут устроиться на работу в приоритетном порядке, а качество предоставляемых услуг будет повышаться. Работодателем отводится три месяца на то, чтобы завершить трудовые отношения с иностранцами.

Данный указ не будет распространяться на иностранных граждан, которые оформили разрешение на временное проживание или вид на жительство в России, а также на граждан государств – членов Евразийского экономического Союза (Республики Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика), граждан из стран дальнего зарубежья, имеющих разрешение на работу, высококвалифицированных специалистов.

Кроме того, Алексей Дюмин внёс в Облдуму законопроект, который устанавливает стоимость патента 8300 рублей в месяц для иностранных граждан. Контролировать соблюдение законодательства в Тульской области будут полицейские.

По сообщению пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Последние новости

О проведении профилактического визита в Тульском областном детском многопрофильном санатории «Иншинка» имени супругов Баташева И.С. и Баташевой А.В.

27 февраля 2024 г. специалистом Управления проведен профилактический визит в государственном учреждении здравоохранения «Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» имени супругов Баташева И.С.

Марина Карташова о Послании Президента России: «Обозначены широкие перспективы развития»

Президент России Владимир Путин сегодня огласил Послание Федеральному собранию.

В Тульской области стартовал проект «Выбираем всей семьей!»

Голосуем за региональные проекты и участвуем в викторине с ценными подарками!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *