В Туле снизилась задолженность по заработной плате
25.01.2023

В Туле снизилась задолженность по заработной плате

Сегодня, 25 января, на первом в этом году заседании межведомственной комиссии подвели итоги работы за 2022 год.

Фото: Администрация Тулы

Сегодня, 25 января, на первом в этом году заседании межведомственной комиссии подвели итоги работы за 2022 год.

Было отмечено, что за минувший год проведено 12 заседаний, на которых рассмотрена 21 организация. Больше половины из них полностью погасили задолженность перед своими работниками на сумму почти в 32 млн рублей.

Кроме того, по итогам работы городской межведомственной комиссии в бюджеты всех уровней с начала года поступило налоговых платежей свыше 400 млн рублей, из них свыше 112 млн направлены в бюджет города. Вопрос важный, так как налоговые платежи – основная статья доходов местного бюджета. А средства городской казны идут, в том числе на реализацию программ по благоустройству территорий, строительство социальных объектов и тд.

Еще один вопрос — повышение заработной платы до уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области. В соответствии с данным соглашением, заключенным 16 ноября 2022 года правительством Тульской области, Тульским областным Союзом работодателей и Тульской Федерацией профсоюзов, с 1 января 2023 года для работников государственных и муниципальных учреждений (организаций) Тульской области минимальная заработная плата устанавливается на уровне федерального МРОТ в размере 16 242 рублей в месяц; для работников внебюджетного сектора экономики на территории Тульской области минимальная заработная плата составит 17 000 рублей в месяц; с 1 июля 2023 года поднимется до 17 650 рублей в месяц. Данные меры способствуют повышению благосостояния работников. Задача межведомственной комиссии — осуществление контроля за предприятиями по соблюдению соглашения. По этому вопросу с начала 2022 года комиссией были рассмотрены 143 работодателя.

Отмечено, что администрация города в рамках выполнения плана мероприятий по легализации заработной платы и трудовых отношений в Тульской области постоянно проводит анализ списков работодателей, у которых расчетная величина среднемесячной заработной платы сложилась ниже уровня минимальной заработной платы, установленного Региональным Соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области, для рассмотрения их в дальнейшем на заседаниях городской межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет муниципального образования город Тула налоговых платежей.

В этом году комиссия продолжит работу и по легализации заработной платы.

В ходе заседания была отмечена слаженная работа всех членов межведомственной комиссии. За плодотворную работу пять человек наградили Благодарственными письмами администрации города Тулы.

Последние новости

«Студенчества прекрасная пора»

25 января в День российского студенчества в археологическом музее была проведена интерактивно – познавательная программа «Студенчества прекрасная пора» для студентов Узловского железнодорожного техникума – филиала ПГУПС.

✅ В Новомосковске прошли первые четвертьфинальные игры экологического брейн-ринга среди семиклассников

25 января на базе филиала Дворца детского юношеского творчества «Технопарк» прошла первая часть четвертьфинала интеллектуальной экологической игры «Час Земли».

«Украсим ёлку в храме»

В храме святого великомученика Димитрия Солунского села Пожилино Ефремовского района прошло награждение участников конкурса «Украсим ёлку в храме».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *