08.02.2024

В Туле обсудили развитие экономики городов региона

7 февраля в Туле прошел первый день бизнес-миссии госкорпорации ВЭБ.РФ и Агентства стратегических инициатив.

7 февраля в Туле прошел первый день бизнес-миссии госкорпорации ВЭБ.РФ и Агентства стратегических инициатив.

Ее цель – поиск новых точек роста экономик регионов и подготовка форума «Сильные идеи для нового времени».

« По поручению Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина в регионе реализуется комплекс мер поддержки бизнес-сообщества, в том числе сферы креативных индустрий, индустрии гостеприимства и других сфер экономики. Механизмы реализации инвестиционных проектов, продвижения бизнес-идей, предлагаемые АСИ и ВЭБ.РФ имеют стратегическое значение для социально-экономического развития региона и страны », – сказал министр экономического развития Тульской области Антон Емельяненко.

На стратегической сессии «Ключевые возможности для развития и приоритетные проекты Тульской области» представители региональной власти, бизнес-сообщества, общественные деятели и эксперты рассмотрели наиболее перспективные отраслевые направления и определили точки роста, которые позволят региону обеспечить рост экономики и повысить качество жизни людей.

Также прошла стратегическая сессия по комплексному развитию туристско-оздоровительного кластера «Краинка».

Участники узнали о трендах российского санаторно-курортного туризма и механиках продвижения туристического продукта. По итогам сессии была разработана дорожная карта по комплексному развитию санатория-курорта «Краинка».

Кроме того, в рамках «Недели науки» состоялась презентация Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). Представители фонда рассказали о мерах поддержки для стартапов и путях развития от идеи до бизнес-проекта, а тульские начинающие предприниматели представили свои проекты экспертам.

В ходе бизнес-миссии обсудили развитие креативной экономики в Тульской области. Ее провели представители АСИ для членов креативного сообщества региона. Участникам рассказали о планах по развитию и поддержке креативных индустрий, а также обозначали перспективные цели.

Своим опытом поделились региональные предприниматели-участники проекта «Сделано в Тульской области», презентовавшие опыт применения креатива в сферах индустрии моды и гастрономии.

Автор новости Ульяна Семенова

Последние новости

Алексей Дюмин попал под санкции Евросоюза

Фото: tularegion.ru Евросоюз ввел уже 13-й по счету пакет санкций против России.

В Тульской области выбрали самого брутального медика скорой помощи

Центр медицины катастроф подвел итоги конкурса В Тульской области выбрали самого брутального медика скорой помощи.

В Тульской области выбрали самого брутального медика скорой помощи

Фото: ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП» В честь 23 февраля центр медицины и катастроф Тульской области проводил конкурс на самого брутального медика скорой помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *