16.03.2023

В приемной «Единой России» жители региона получили помощь по вопросам социального обеспечения

В региональной общественной приемной «Единой России» прием жителей области провела заместитель управляющего отделением Фонда пенсионного и социал

Обращения граждан, в основном, касались оформления и перерасчета пенсий

В региональной общественной приемной «Единой России» прием жителей области провела заместитель управляющего отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации (Социального фонда) России по Тульской области Елена Капустникова. 

60-летняя жительница Щекинского района обратилась с сомнениями по поводу размера начисленной пенсии. После ознакомления с трудовым стажем заявительницы ей помогли написать заявление на перерасчет пенсии. 

С подобной просьбой на прием пришла жительница Тулы, представляющая интересы своей 79-летней матери. Она была эвакуирована из Мариуполя и в настоящее время проживает в селе Опочня Дубенского района. Трудовой стаж у женщины 55 лет, но ей назначена социальная пенсия по старости. Для ее пересмотра необходимые подтверждающие документы из ДНР, но получить их пока, увы, не представляется возможным. Соответственно, юридических оснований для перерасчета нет. В приемной заявительница написала соответствующее заявление с просьбой оказать содействие, ситуация будет на контроле.

За консультацией также обратилась 50-летняя жительница Щекино, интересовавшаяся, полагается ли ей досрочный выход на пенсию в связи с проживанием в «чернобыльской» зоне при условии, что она продолжит работать на государственной гражданской службе. Женщине пояснили, что в данном случае преференция по льготному пенсионному обеспечению на нее не распространяется, и она выйдет на пенсию в 57 лет. В случае смены работы и ухода с госслужбы – в 52 года.

Еще одна жительница Щекинского района оформила пенсию в 53 года, но продолжает работать и теперь хочет уйти на заслуженный отдых по выслуге лет. Женщина спрашивала, сможет ли она в свои 57 лет получать «чернобыльскую» пенсию. Ей пояснили, что для получения льготного основания ей нужно проработать еще один год.

По телефону к Елене Капустниковой обратилась 74-летняя жительница Одоевского района. Она рассказала, что является получателем пенсии по потере кормильца и хочет знать, может ли оформить еще пенсии на детей.  Заявительнице пояснили, что ей необходимо написать заявление для перерасчета и предоставить соответствующие документы.

Фото https://tula.er.ru/multimedia/photo/v-priemnoj-edinoj-rossii-zhiteli-regiona-poluchili-pomosh-po-voprosam-socialnogo-obespecheniya

 

Последние новости

Профессионалы экспедирования и инфобеза соревнуются в ТулГУ

Технический колледж имени С.И. Мосина Тульского государственного университета с 25 февраля по 1 марта стал площадкой регионального этапа всероссийского чемпионата «Профессионалы – 2024» по двум компетенциям.

Краеведческий мозговой штурм «Кто я?»

29 февраля в рамках федерального проекта «Пушкинская карта» специалисты Справочно-библиографического отдела Центральной городской библиотеки провели для учащихся 8, 9 классов гимназии №18 Краеведческий мозговой штурм «К

Владимир Владимирович Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию РФ

29 февраля Президент России Владимир Владимирович Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *