В этом году в Тульской области назначило 2165 страховых пенсий по инвалидности

В этом году Отделение  Социального фонда России по Тульской области назначило 2165 страховых и государственных пенсий по инвалидности гражданам, которые ранее не являлись пенсионерами.

В этом году Отделение  Социального фонда России по Тульской области назначило 2165 страховых и государственных пенсий по инвалидности гражданам, которые ранее не являлись пенсионерами. Все выплаты оформлены без подачи заявления на основе сведений, поступающих из Федерального реестра инвалидов.

С 1 января прошлого года не нужно подавать заявление, чтобы получать страховые и государственные пенсии по инвалидности. Теперь их назначают с момента, когда туляка признали инвалидом без предъявления документов в Социальный фонд России, которые подтверждают положение.

О назначении пенсии без заявления ОСФР решает по сведениям бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). К ним в реестр инвалидов поступает информация об установленной инвалидности, а после Отделение фонда в течение пяти рабочих дней оформляет пенсию. Человеку, подавшему заявления, приходит уведомление о выплатах в личный кабинет на Госуслуги или на почту.

Доставляют пенсию тем же способом, что и раньше выплаты из Социального фонда. Если житель Тульской области получает пенсию впервые, то нужно выбрать способ получения выплат. Отправить заявление можно через Госуслуги, клиентскую службу отделения фонда или МФЦ.

Помимо назначения пенсии, Социальный фонд в проактивном формате осуществляет назначение и перерасчет ежемесячных денежных выплат гражданам с инвалидностью и учитывает их право на набор социальных услуг. Последний включает в себя лекарства и медицинские изделия, путевку в санаторий, а также бесплатный проезд на пригородных электричках.

Если у вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться в Отделение СФР по Тульской области, позвонив в единый контакт-центр:  8-800-100-00-01(звонок бесплатный).

Автор новости Зинаида Апрельская

Последние новости

На выставке «Россия» представили инвестиционный потенциал Тульской области

Фото: tularegion.ru 18 июня на Международной выставке-форуме «Россия» состоялась пленарная сессия «Пространство будущего».

Прокурор области Александр Грицаенко пообщался с представителями бизнес-сообщества Чернского района

Накануне, 18 июня 2024 года, прокурор области Александр Грицаенко провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Чернского района, где осуществляют деятельность более 200 субъектов малого и среднего предпринимательства,

В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам

(Last Updated On: 19.02.2024) В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *