В 2022 году сильнее всего подорожали поездки за рубеж йод и спички
21.01.2023

В 2022 году сильнее всего подорожали поездки за рубеж йод и спички

Сильнее всего в прошлом году подорожали туристические услуги, стоимость поездки в Египет, Турцию или ОАЭ увеличилась на 159%, 118% и 73% соответственно.

Фото: www.rbc.ru

Сильнее всего в прошлом году подорожали туристические услуги, стоимость поездки в Египет, Турцию или ОАЭ увеличилась на 159%, 118% и 73% соответственно. Об этом пишет РБК со ссылкой на данный Росстата.

Среди товаров сильнее всего выросла цена на йод, его стоимость увеличилась на 55%. В десятку самых подорожавших товаров и услуг также вошли спички (50%), ксерокопирование (48%) и туалетное мыло (44%).

Подешевели овощи из так называемого «борщевого набора» - капуста, картофель и свекла. Также упала цена на ряд строительных материалов. Среди услуг сильнее остальных подешевели поездки в некоторые страны Средней Азии.

Что касается инфляции, то за прошедший год Росстат оценил ее уровень в 11,9%. А вы согласны с подобными оценками? Напишите в комментариях.

Источник: « РБК »

 

Последние новости

Всероссийский флэшмоб #ЗояГерой

27 января 2023 г. Тульский музей оружия в 7-й раз принял участие во Всероссийском флэшмобе #ЗояГерой, посвященном Зое Космодемьянской.

Маленькие жизни ХОЛОКОСТА

    Международный день памяти жертв холокоста отмечают 27 января по всему миру в честь освобождения в этот день в 1945 году узников польского концентрационного лагеря Освенцим.

Узловчанин, обвиняемый в разбое, заключен под стражу

В Узловой заключили под стражу мужчину, обвиняемого в разбое.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *