Уровень инфляции в Тульской области превысил общероссийский на 2,31% в апреле

Уровень годовой инфляции в Тульской области за апрель текущего года превысил общероссийский на 2,31%.

Фото: Тульская служба новостей

Уровень годовой инфляции в Тульской области за апрель текущего года превысил общероссийский на 2,31%. Об этом сообщает региональное отделение Банка России.

Основные показатели инфляции в Тульской области в апреле 2023 года / Росстат

При этом по региону показатель снизился в прошлом месяце и составил 2,45% после 2,99% в предыдущем месяце. Похожую динамику зафиксировали в целом по России и по Центральному федеральному округу.

Так, годовой темп прироста цен на продовольственные товары в Тульской области упал до 0,27% в апреле с 1,79% в марте. Общий уровень цен на непродовольственные товары снизился до 0,12% .

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что  годовая инфляция в России достигнет своего минимума во втором квартале 2023 года, а затем постепенно начнет расти. 

Также напомним, жители Тульской области увеличили свои сбережения на банковских вкладах и счетах на 17,5% за год. Сумма накоплений составила 265,8 миллиардов рублей.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Тульской области до конца года отремонтируют 350 км дорог

В четверг, 20 июня, в пресс-центре регионального правительства с представителями СМИ пообщались министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник и глава администрации города Тулы Илья Беспалов.

В микрорайоне Подлесный города Донского к 2025 году приведут в порядок дороги

Фото: правительство Тульской области На встрече с активными жителями Донского временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Дмитрий Миляев обсудил вопросы развития района.

Клуб экспортеров Тульской области расширил состав участников

20 июня состоялось пятое заседание Клуба экспортеров Тульской области. В него вошли новые участники – производители зерновых хлопьев и ржаной муки, дробильного оборудования, молочной продукции, яблочного повидла, пастилы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *