11.03.2024

Уровень бедности в России достиг рекордно низкой отметки с 1992 года

Уровень бедности в РФ по итогам 2023 года достиг рекордно низкого значения за всю историю наблюдений с 1992 года, составив 9,3%.

Уровень бедности в РФ по итогам 2023 года достиг рекордно низкого значения за всю историю наблюдений с 1992 года, составив 9,3%. Об этом журналистам сообщили во ВНИИ труда.

Исполняющий обязанности гендиректора ВНИИ труда Владимир Смирнов отметил, что ключевыми факторами, которые поспособствовали снижению уровня бедности, стали адресные пособия для семей с детьми и ситуация на рынке труда. Повлияло как общее увеличение численности занятых граждан, так и опережающий рост МРОТ и заработных плат в целом.

Во ВНИИ труда заметили, что поквартальный уровень бедности характеризуется некоторой сезонностью. Так, наибольшее снижение уровня бедности приходится на четвертый квартал, когда работники получают годовые премии и дополнительные выплаты к новому году. Кроме того, несколько социальных выплат, перечисление которых было запланировано на первые январские дни, начисляется заранее. Результаты 2023 года показывают снижение не только квартального значения уровня бедности по отношению к аналогичному периоду 2023 года (7,9% в 2022 году и 6,8% в 2023 году), но и снижение по результатам года в целом (9,8% в 2022 году и 9,3% в 2023 году).

Автор новости Людмила Иванова

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *