Туляки реже стали жаловаться на банки и страховщиков

Количество жалоб от жителей Тульской области на банки и страховщиков снизилось в январе-марте 2023 года на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: Тульская служба новостей

Количество жалоб от жителей Тульской области на банки и страховщиков снизилось в январе-марте 2023 года на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уменьшение обращений по санкционным темам, таким как кредитные каникулы и валютные ограничения, является одной из причин сокращения жалоб на работу банков. Также наблюдается снижение жалоб на потребительское кредитование. 

Количество жалоб на страховщиков уменьшилось на 25% из-за сокращения жалоб на автострахование. Однако остается высокая доля шаблонных жалоб на исправление коэффициента бонус-малус, которые недобросовестные посредники используют для мошенничества. Кроме того, число жалоб на микрофинансовые организации (МФО) выросло почти в три раза из-за увеличивающихся случаев мошенничества. 

Для решения этой проблемы Банк России обязал МФО использовать как минимум три способа проверки личности заемщика. В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект о праве граждан вводить и снимать самозапреты на выдачу кредитов, который направлен на защиту людей от кредитного мошенничества. 

Таким образом, сокращение жалоб на банки и страховщиков в Тульской области может быть связано с усилением контроля со стороны регуляторов и введением новых мер для защиты потребителей финансовых услуг. Однако количество жалоб на МФО продолжает расти, что указывает на необходимость ужесточения нормативных требований к этому сегменту рынка.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

В Тульской области до конца года отремонтируют 350 км дорог

В четверг, 20 июня, в пресс-центре регионального правительства с представителями СМИ пообщались министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник и глава администрации города Тулы Илья Беспалов.

В микрорайоне Подлесный города Донского к 2025 году приведут в порядок дороги

Фото: правительство Тульской области На встрече с активными жителями Донского временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Дмитрий Миляев обсудил вопросы развития района.

Клуб экспортеров Тульской области расширил состав участников

20 июня состоялось пятое заседание Клуба экспортеров Тульской области. В него вошли новые участники – производители зерновых хлопьев и ржаной муки, дробильного оборудования, молочной продукции, яблочного повидла, пастилы,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *