09.02.2024

Туляки представили гостям из АСИ и ВЭБ проекты для форума «Сильные идеи для нового времени»

О лучших идеях, отобранных из тех, что были представлены в четверг, 8 февраля, в Туле на итоговой сессии «Стратегическая бизнес-миссия Агентства стратегических инициатив (АСИ) и ВЭБ.РФ в Тульскую область»,

О лучших идеях, отобранных из тех, что были представлены в четверг, 8 февраля, в Туле на итоговой сессии «Стратегическая бизнес-миссия Агентства стратегических инициатив (АСИ) и ВЭБ.РФ в Тульскую область», узнает президент России Владимир Путин.

Авторы проектов презентовали их для форума «Сильные идеи для нового времени» и конкурса отечественных брендов. С 2020 года тульские участники выдвинули свыше 400 инициатив и подали заявки на продвижение более 170 брендов.

Губернатор Алексей Дюмин в приветственном слове отметил, что форум всё более популярен у туляков, а проекты независимо от результатов будут поддержаны правительством Тульской области.

Успешным примером, уже получившим поддержку, назван экологический проект «Без покрышек». Благодаря ему в регионе появились 30 пунктов приёма отработанных шин. Презентация проекта состоялась на выставке-форуме «Россия». В 2023 году победителями конкурса брендов стали компании «Черный хлеб» и «Тульская ягода».

По словам гендиректора АНО «Агентство стратегических инициатив» Светланы Чупшевой, финал форума состоится в Москве 19-20 февраля.

Председатель Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отметил, что «главный результат: как нам правильно предоставить капитал, чтобы он был возвращен и были достигнуты социальные эффекты. Для форума собраны уже свыше 30 тысяч идей».

Так, тулячки Елена Максимова и Юлия Крыгина представили проект «Школа будущих родителей в тишине». Уже более 1000 глухих женщин прошли подготовку к рождению малыша на жестовом языке. Губернатор Алексей Дюмин отметил важность проекта и пообещал региональную поддержку.

В рамках мероприятия работала выставка тульских брендов. Алексей Дюмин напомнил, что с 2020 года действует проект «Сделано в Тульской области», в рамках которого правительство региона оказывает поддержку местным предпринимателям. Среди них – производители одежды, микрофонов, книг, еды, игрушек и многого другого.

По сообщению пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *