Туляки могут остаться без европейских елок под Новый год
24.11.2022

Туляки могут остаться без европейских елок под Новый год

В этом году санкции, введенные против России после начала спецоперации на Украине, коснулись и новогодних живых елок,

Фото: Freepik В России могут на четверть подорожать импортные новогодние елки

В этом году санкции, введенные против России после начала спецоперации на Украине, коснулись и новогодних живых елок, об этом пишет ТАСС со ссылкой на Рослесинфорг, подведомственный Рослесхозу.

Импорт елок накануне Нового года осложнится не только санкциями, но и созданными ими логистическими проблемами. Сообщается, что в прошлом больше половины елок на российском рынке были из европейских стран. Этой зимой стоимость елок из Европы, которые все-таки попадут в Россию, увеличится в разы. По данным Рослесинфорга, их цена повысится на четверть.

Как сообщают в ведомстве, дефицита живых новогодних деревьев в стране определенно ждать не стоит, на рынке будут преобладать отечественные елки. Так, российские компании заготовят 55 тысяч елок.

ПО ТЕМЕ:

Какой будет главная новогодняя елка Тулы-2023

Последние новости

Кукуйский СБФ: «Вечный огонь нашей памяти» (12+)

В рамках празднования Дня неизвестного солдата в Кукуйском СБФ для молодого поколения оформлена книжная выставка «Вечный огонь нашей памяти».

Современный туризм: проблемы и перспективы

Первого декабря в Институте педагогики, физической культуры, спорта и туризма Тульского государственного университета прошла XIV международная очно-заочная научно-практическая конференция студентов «Проблемы и перспектив

Николай Попов окажет помощь социальным учреждениям Донского

В пятницу, 2 декабря депутат Тульской областной Думы Николай Попов провел тематический прием граждан по социально значимым вопросам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *