09.11.2023

Тульская область будет расширять сотрудничество с Угандой

В Туле состоялась встреча членов регионального правительства с представителями Посольства Республики Уганда в РФ, на которой были обсуждены вопросы сотрудничества, экспорта и импорта.

В Туле состоялась встреча членов регионального правительства с представителями Посольства Республики Уганда в РФ, на которой были обсуждены вопросы сотрудничества, экспорта и импорта.

Вячеслав Федорищев  приветствовал делегатов от имени  губернатора Алексея Дюмина  и напомнил гостям слова  Президента России  Владимира Путина  о том, что Россия и страны Африки – равноправные союзники.

Сотрудничество Тульской области и Уганды постоянно расширяется. Между нашими регионом и Угандой уже налажено внешнеторговое партнерство в машиностроении. Тульские производители готовы расширить взаимодействие и предложить широкую номенклатуру пищевой продукции, удобрений, изделий металлургии и химической отрасли.

Сотрудничество расширяется и в гуманитарной сфере. В частности, в этом году на саммите «Россия-Африка», было подписано соглашение между ТулГУ и Университетом Макерере. Сейчас в тульских вузах учатся 245 студентов из африканских стран, в том числе из Уганды.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Уганда в РФ Мозес Каваалууко Кизиге  поблагодарил губернатора и правительство региона за гостеприимство и насыщенную программу. Он обозначил ряд направлений сотрудничества ,  подчеркнул перспективность рынков сбыта африканских стран и заинтересованность Уганды в развитии связей с Тульской областью в сферах образования и медицины.

В ходе визита участники делегации встретились с бизнес-сообществом, представителями ТТПП, посетили промышленные и сельскохозяйственные предприятия региона, ТулГУ, а также туристические объекты.

Представители Уганды в этом году уже второй раз посещают Тульскую область: первый раз они приезжали сюда в рамках визита глав дипломатических представительств африканских стран в июне

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

В Тульской области трудовым мигрантам запретили работать в такси и общепите

В Тульской области установлен запрет на работу мигрантов по патентам в сфере пассажирских перевозок, в такси, в общепите, в розничной торговле алкоголем и табачными изделиями.

Ставки на кредиты снизили для участников программы «Сделано в Тульской области»

Для участников программы «Сделано в Тульской области» снижена процентная ставка по кредитным продуктам Центра «Мой бизнес».

Врач объяснил, как победить хроническую усталость

Довольно часто мы сейчас можем услышать от своих знакомых выражения, что у меня хроническая усталость.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *