24.03.2024

Тула расширяет экономическое содружество

Cтанки для точного литья, 3d-принетры и 3d-сканеры, на которых работают специалисты в электронике, акустике и даже анатомии человека.

Cтанки для точного литья, 3d-принетры и 3d-сканеры, на которых работают специалисты в электронике, акустике и даже анатомии человека. На этом тульском предприятии производят треть всех продаваемых в России слуховых аппаратов, около 100 тысяч изделий в год. Многие детали меньше миллиметра, их видно только в электронный микроскоп.

Александр Гринев, старший оператор по монтажной линии:

Изначально к нам приходит плата в таком виде – пустая, без элементов, после монтажа у нас плата выходит, где все элементы на своем месте, микросхемы проставлены. Наше оборудование работает в системе микрона, точность может доходить до 10-ой части микрона, то есть это одна сотая миллиметра.

530 человек, десятки сложнейших техпроцессов, а в результате аппарат размером всего лишь 2 сантиметра, который, в том числе и по компактности, не уступает мировым аналогам.

Максим Мурзинов, генеральный директор компании-производителя слуховых аппаратов:

Очень важно не останавливаться на продажах в России, выходить на дальнее зарубежье, потому что это больший рынок, это развитие предприятия, новые рабочие места. Нам в этом  помогает правительство Тульской области, как в участии в выставках, компенсируют часть затрат, так и помогают информационно.

Расширение экономического сотрудничества с дружественными для России государствами- задача, поставленная президентом Владимиром Путиным. Ее решение обсуждали в правительстве Тульской области. Экономика региона растет быстрее, чем в среднем по стране – более 4% только за прошлый год.

Продукция металлургии и химической промышленности, электроника, удобрения отсюда активно поставляются за рубеж, что могут подтвердить члены торговых представительств России в Белоруссии, Узбекистане, КНР, Египте, Казахстане, Алжире, Индии и Турции, принявшие участие в совещании лично и по конференцсвязи. О роли региона в сотрудничестве с зарубежными партнерами рассказал губернатор Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

В стране утверждена стратегия внешнеэкономической деятельности, как ответ на внешнеполитические риски, и те угрозы, которые перед нами стоят. При этом доля торговли с дружественными странами растет ,+24,7 %. В Тульской области объем отгрузки промышленной продукции превысил 1,5 триллионов рублей, по этому показателю Тула вышла на третье место в ЦФО, после Москвы и Московской области.

 90% всей торговли в стране теперь приходится на дружественные России и нейтральные страны, – отметил заместитель министра промышленности и торговли Алексей Груздев. 

Алексей Груздев, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации:

Уже сегодня у нас создаются зоны экономического присутствия, новый формат в Узбекистане, мы ведем переговоры с нашими партнерами в Кыргыстане, Таджикистане. Это такое взаимовыгодное присутствие, потому что с другой стороны мы создаем зоны нашего экономического влияния на постсоветском пространстве и несем новые компетенции для наших друзей и партнеров.

 Обратный эффект от этого экономического сотрудничества – это уже инвестиции в экономику регионов России, и в Тульской области цифры тоже впечатляющие. С 2016 года этот объем вложений превысил 1 триллион 300 миллиардов рублей.

Виталий Моторин

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *