24.05.2023

С начала года жителям Тульской области было назначено свыше тысячи пенсий по инвалидности

С начала текущего года Отделение Социального фонда РФ по Тульской области назначило 1076 страховых и социальных пенсий по инвалидности гражданам, которые ранее не являлись пенсионерами.

С начала текущего года Отделение Социального фонда РФ по Тульской области назначило 1076 страховых и социальных пенсий по инвалидности гражданам, которые ранее не являлись пенсионерами. Все выплаты оформлены без подачи заявления на основе сведений, поступающих из Федерального реестра инвалидов.

Беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности действует с 1 января 2022 года. Они назначаются со дня признания гражданина инвалидом без представления подтверждающих документов в Социальный фонд России.

Решение о назначении пенсии в беззаявительном формате отделение СФР по Тульской области принимает по данным бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Информация об установленной инвалидности направляется органами МСЭ в реестр инвалидов, после чего Соцфонд в течение 5 рабочих дней оформляет пенсию. Гражданину при этом направляется уведомление о назначенной выплате в личный кабинет на портале госуслуг либо по почте.

Доставка пенсии происходит тем же способом, что и ранее назначенные Социальным фондом выплаты. Если по линии фонда никаких выплат не было, гражданину необходимо выбрать способ получения пенсии через личный кабинет на портале госуслуг либо в клиентской службе Социального фонда, а также МФЦ. Сделать это можно лично либо через законного представителя.

Автор новости Ирина Алмазова

Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *