С 1 мая у некоторых жителей Тульской области увеличится размер пенсии

С 1 мая у некоторых жителей Тульской области увеличится размер пенсии. Пенсии повысят для граждан, которым в апреле исполнилось 80 лет.

С 1 мая у некоторых жителей Тульской области увеличится размер пенсии.

Пенсии повысят для граждан, которым в апреле исполнилось 80 лет. Размер доплаты составит 100% фиксированной части пенсии. В 2024 году это 8134 рубля 88 копеек. Также фиксированную выплату удвоят пожилым россиянам, которые получили I группу инвалидности. Повышенную пенсию получат граждане России, прекратившие работать. Размер  будет учитывать все пропущенные человеком индексации. 

В России продолжается переходный период пенсионной реформы, который продлится до 2028 года – за это время возраст выхода на пенсию составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Объясняем, кто выйдет на пенсию в 2024 году.

Выйдут на страховую пенсию в 2024 году те, кто достиг определенного возраста и накопил нужное количество пенсионных коэффициентов. Это касается женщин 1966 года рождения (58 лет) и мужчин 1961 года рождения (63 года). И тем, и другим нужно иметь 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионных коэффициентов. Для сравнения – выйти на пенсию в 2022 году могли женщины 1965 года рождения (56,5 лет) и мужчины 1960 года рождения (61,5 лет), имеющие 13 лет трудового стажа и 23,4 пенсионных коэффициента. В 2023 году страховая пенсия не назначалась.

Кстати, доход самозанятых после окончания трудовой деятельности зависит непосредственно от их осознанности. Претендовать на страховую пенсию, работая фрилансером, можно – для этого необходимо знать два способа, которые помогут не остаться без денег в старости.

Автор: Ольга Тараханова

Последние новости

Ответственные за взаимодействие со СМИ в судах региона изучали, как совершенствовать наполнение официальных страниц судов ВКонтакте

Ответственные за взаимодействие со СМИ в судах региона изучали, как совершенствовать наполнение официальных страниц судов ВКонтакте              На базе Советского районного суда г.

В Ленинском районном суде судебный процесс по уголовному делу в отношении Эйриха Г.А. освещала съемочная группа телеканала «Первый Тульский»

     27.05.2024 г. в Ленинском районном суде Тульской области проведено судебное заседание по уголовному делу в отношении Эриха Г.А., обвиняемого в совершении преступлений по ст.159 УК РФ.

Житель города Тулы осужден за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель

Прокуратура Зареченского района г. Тулы поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 71-летнего жителя областного центра.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *