Российские паспорта будут печатать на отечественных принтерах
25.11.2022

Российские паспорта будут печатать на отечественных принтерах

Российские паспорта могут начать печатать на принтерах отечественного производства из-за санкций, сообщает «Парламентская газета» .

Фото: Тульская служба новостей

Российские паспорта могут начать печатать на принтерах отечественного производства из-за санкций, сообщает «Парламентская газета» .

Матричные принтеры, которые МВД использует сейчас, не выпускаются в России, а из-за санкций министерство не может приобрести это оборудование за рубежом.

Поэтому силовики заявили о своей готовности купить принтер у отечественных производителей, если те сумеют его разработать и изготовить в соответствии с определенными требованиями качества. 

«Мы, как госорган, не можем сказать: вот вам деньги авансом, и вы нам через три года дайте. У нас немного другая история. Но мы готовы четко, гарантированно сказать: если вы обеспечите нам принтеры, которые будут соответствовать ясным и понятным требованиям, то мы действительно их купим и мы готовы заказать эти объемы», – пояснил начальник департамента информтехнологий, связи и защиты информации МВД Юрий Войнов.

Последние новости

20% наркоторговцев в Туле - девушки: интервью с заместителем начальника УКОН УМВД по Тульской области Алексеем Лебедевым

6 декабря свой профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ.

Приемная кампания 2023: что интересного приготовили тульские вузы

Школьники и их родители уже активно готовятся к выпускным экзаменам и поступлению в университет.

В Туле прошел всероссийский турнир по баскетболу «Память»

VIII Всероссийский турнир по баскетболу «Память» прошел в Туле со 2 по 4 декабря, о чем сообщает пресс-служба министерства спорта региона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *