18.05.2023

При строительстве коллектора в Ростове-на-Дону используют трубы Группы ПОЛИПЛАСТИК

В Ростове-на-Дону на средства инфраструктурного бюджетного кредита продолжается строительство канализационного коллектора №62.

В Ростове-на-Дону на средства инфраструктурного бюджетного кредита продолжается строительство канализационного коллектора №62. Работы идут с опережением графика – объект планируется сдать до конца 2023 года. Отгрузки полимерной трубной продукции для обустройства системы водоотведения осуществляет Группа «ПОЛИПЛАСТИК».

Проектом предусмотрено строительство более 8,5 км новых сетей на глубине от 3,5 до 21 метра.

Реализация одного из ключевых инфраструктурных проектов региона проходит в два этапа. Первый включает в себя строительство 6,5 км сетей от улицы Черевичкина до стадиона «Ростов-Арена», двух переходов под рекой Дон, установку 38 канализационных камер и канализационной насосной станции производительностью более 120 тысяч кубометров в сутки. На сегодня работы по первому этапу выполнены на 86%.

На втором этапе предусмотрены прокладка 2 км сетей от района старого аэропорта для подключения нового микрорайона «Вересаево» и расширение общих сетей канализации в Ростове-на-Дону. Строительство второго этапа выполнено на 43,3%.

В условиях плотной городской застройки строители используют современный метод микротоннелирования, при котором прокладка коммуникаций осуществляется без вскрытия грунта. Это позволяет значительно снизить затраты и сократить объем работ. Особенно актуальна данная технология в условиях плотной городской застройки и дорожной инфраструктуры.

Работы на объекте ведет компания «СоюзДонСтрой», поставщиком трубной продукции выступает торговый дом «ПОЛИПЛАСТИК Юг». Для строительства канализационных сетей на объект поставлено более одного километра полиэтиленовых труб (ПЭ 100) диаметром 1200 мм.

Напорные трубы из полиэтилена ПЭ 100 герметичны в течение всего срока эксплуатации – не менее 50 лет, экологичны, устойчивы к динамическим и статистическим нагрузкам, не подвержены коррозии. Они отличаются высокой надежностью соединений, удобством монтажа, сейсмостойкостью, малым весом, гибкостью и неизменной во времени гладкой поверхностью внутренней стенки. Многолетний успешный опыт применения полиэтиленовых труб для строительства напорных систем водоснабжения, водоотведения и технологических трубопроводов позволяет с уверенностью использовать их для обустройства канализационных сетей в Ростове-на-Дону.

Строительство коллектора №62 имеет важное стратегическое значение для развития города. Реализация данного проекта с применением трубной продукции Группы ПОЛИПЛАСТИК позволит расширить общие сети канализации, обслуживать районы на левом берегу, рядом со старым аэропортом и подключить к системе новый микрорайон «Вересаево». В работу его планируют запустить уже в следующем году.

Последние новости

Суд удовлетворил иск Алексинского территориального отдела о запрете розничной торговли табачной продукции дистанционным способом

Центральным районным судом г. Тулы рассмотрено административное дело по административному иску Управления Роспотребнадзора по Тульской области в лице Алексинского территориального отдела,

Ирина Симонова провела мониторинг работ в детском саду «Баташевский»

В четверг, 1 июня, депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Ирина Симонова проверила ход строительных работ в детском саду «Баташевский».

В Тульской области открылся исправительный центр

Изолированный участок центра при исправительной колонии №1 г. Донского с возможностью размещения 100 осужденных создан на базе имущества производственного комплекса «С-Пошив», специализирующегося на пошиве специальной одежды.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *