Правительство сформирует новую модель оплаты труда бюджетников

Для достижения поставленных Президентом задач по снижению показателя бедности и увеличению доли оплаты труда в объеме ВВП правительство планирует продолжить усиливать адресность всех мер поддержки.

Для достижения поставленных Президентом задач по снижению показателя бедности и увеличению доли оплаты труда в объеме ВВП правительство планирует продолжить усиливать адресность всех мер поддержки. При этом основным инструментом станет развитие занятости, повышение гибкости рынка труда, рост заработных плат.

Планируется сформировать новую модель оплаты труда бюджетников. Сначала – в пилотных регионах, после чего она будет масштабирована на всю страну.

«Врачи, учителя, другие сотрудники социальной сферы, медицины, образования, культуры и науки должны получать достойное вознаграждение за труд», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Продолжится пересмотр контрольных цифр приема в вузы, чтобы выпускники отвечали требованиям компаний и регионов, а также экономики в целом.

Согласно задаче, поставленной Президентом, необходимо подготовить множество специалистов рабочих профессий. По словам Михаила Мишустина, такие специалисты всегда востребованы, могут получать стабильный доход и располагают возможностями для карьерного роста.

Повышать качество обучения необходимо на всех уровнях образования. Для этого продолжится реализация программы «Приоритет-2030», передовых инженерных школ, создание современных кампусов.

Автор новости Мария Лопухина

Последние новости

Ответственные за взаимодействие со СМИ в судах региона изучали, как совершенствовать наполнение официальных страниц судов ВКонтакте

Ответственные за взаимодействие со СМИ в судах региона изучали, как совершенствовать наполнение официальных страниц судов ВКонтакте              На базе Советского районного суда г.

В Ленинском районном суде судебный процесс по уголовному делу в отношении Эйриха Г.А. освещала съемочная группа телеканала «Первый Тульский»

     27.05.2024 г. в Ленинском районном суде Тульской области проведено судебное заседание по уголовному делу в отношении Эриха Г.А., обвиняемого в совершении преступлений по ст.159 УК РФ.

Житель города Тулы осужден за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель

Прокуратура Зареченского района г. Тулы поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 71-летнего жителя областного центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *