«Оргсинтез» проводит работы по модернизации производства

1. Обновление мембраны на открытых гидросооружениях.

Новомосковский «Оргсинтез»проводит работы по модернизации производства:

1. Обновление мембраны на открытых гидросооружениях. Как уже неоднократно сообщалось, сама технология в целом – уникальна. Если подробнее, то использование технологии покрытия гидрообъектов мембраной позволяет избежать попадания тех или иных веществ в окружающую среду.

Технология широко применяется в самых развитых странах мира. Согласно ей, сверху хранилища установлена своего рода герметичная «крышка» с системой сбора газа. Мембрана трехслойная, сделана из технологичного полимера, который устойчив к внешним воздействиям: жаре, ультрафиолету, морозу, перепадам температуры, механическим воздействиям, агрессивным средам. В конструкции мембраны заложено три основных элемента: поплавковая система с газоотводом, резервная водоотводящая система, система пригруза. Кроме всего этого, мембрана армирована полиэтиленовыми волокнами и крайне износостойкая. Срок ее службы не менее 50 лет. Кстати, полных аналогов той конструкции, которую применили на «Оргсинтезе», не существует!

Сама технология накрытия открытых гидросооружений биоэкраном принадлежит канадско-голландским специалистам. Такая система максимально минимизирует вредное воздействие на окружающую среду и является наиболее эффективной.

Аналогичные технологии, пришедшие из европейских стран, в России используются порядка 15 лет. Обычно площадь покрытия составляет 6-10 тысяч кв. метров. В России такая технология используется в сельском хозяйстве, в основном для накрытия компостных ям, отходов животноводства. За время функционирования полиэтиленовых мембран не было ни одного случая нарушения их целостности. И еще раз: немаловажным является тот факт, что использование подобных мембран – общемировая практика.

2. Второе, о чем стоит сказать, говоря о развитии «Оргсинтеза», это то, что был значительно обновлен и расширен емкостной парк, причем с одной лишь главной целью – обеспечения экологической безопасности окружающей среды. Также обновлен насосный парк, что позволило повысить эффективность технологических процессов.
На сегодняшний день на предприятии внедрены передовые технологии с использованием высокоэффективного оборудования, спроектированного с упором на экологическую составляющую.

3. Третья составляющая: в кратчайшие сроки на предприятии построена современная дорога, ведущая к главному зданию. Работы выполнены с учетом последних норм и правил дорожного строительства. Использование современных материалов и технологий позволит ей прослужить десятки лет. Также к следующим этапам модернизации транспортного сообщения надо отнести проект автомобильной дороги, которая соединит городскую артерию с производственной площадкой. И реализация проекта «не за горами».

4. И четвертая составляющая, очень важная, хотя и не касающаяся производства напрямую. Это то, что руководство и сотрудники «Оргсинтеза» помнят свою историю, историю своего города, своей страны. Ведь как говорят: кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего.

В этом году по инициативе руководства «Оргсинтеза» была отреставрирована стела в Сквере ветеранов на территории завода. Стела была воздвигнута несколько десятков лет назад в честь работников предприятия, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны. Так вот, этой весной состоялось торжественное открытие обновленного мемориала. Сотрудники «Оргсинтеза» и члены профсоюза, по традиции, возложили цветы к стеле, почтив минутой молчания память героев. Кроме этого, возле центральной проходной был отремонтирован стенд с работниками предприятия – участниками Великой Отечественной войны.

Также в планах руководства предприятия – обустройство сквера Победы, реставрация памятников Жукову, Сталину, обновление вечного огня. Уже полностью готова новая концепция реставрации сквера с установкой памятника Иосифу Сталину. Готов и дизайн-проект, а сами работы по обустройству начаты.

Ну и помимо всего вышеперечисленного, на «Оргсинтезе» идет планомерная модернизация: здания и сооружения принимают современный вид, но с той же «начинкой» – из высококлассных специалистов-химиков, посвятившим работе на одном из градообразующих предприятий Новомосковска свою жизнь.

https://tulapressa.ru/

Последние новости

В Туле объявили карантин по лептоспирозу собак      

Болезнь опасна для животных и человека и может привести к смерти В Туле в одной из квартир объявили карантин по лептоспирозу собак.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

21 июня в Тульской области ожидается дождь и до +25°С

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 июня, на территории региона переменная облачность, местами кратковременный дождь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *