Минфин подготовит новую реформу накопительной пенсии
17.11.2022

Минфин подготовит новую реформу накопительной пенсии

Министерство финансов России готовит законопроект о реформе накопительной пенсии.

Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

Министерство финансов России готовит законопроект о реформе накопительной пенсии. Как сообщает агентство «ФедералПресс» со ссылкой на «Ведомство», ведомство планирует доработать документ и внести на рассмотрение правительства до конца 2022 года.

В частности, реформа предусматривает принцип добровольности и налоговые льготы, а также передачу гражданам пенсионных накоплений, замороженных с 2014 года, уточняет Общественная служба новостей . При этом чиновники планируют оперативно принять данный документ.

Финансовый эксперт Валерий Емельянов отметил, что актуальность подобного законопроекта в настоящее время практически нулевая, пишет «Царьград» . Экономист Антон Табах обратил внимание, что любые изменения, касающиеся пенсионной системы, кроме индексации и раздач единовременных выплат, крайне токсичны в плане возможной реакции общества.

Напомним, страховые пенсии неработающих россиян пенсионного возраста по старости проиндексируют с 1 января на 4,8 процента. Таким образом, средний размер выплат увеличится до 21 864 рублей.

Последние новости

Как тулякам защитить свой организм при высоком атмосферном давлении

Врач-терапевт Иван Ромасов рассказал «Российской газете»,

7 декабря тульский врач ответит на вопросы о наркомании подростков в прямом эфире

Тульские специалисты дадут советы родителям, чьи дети столкнулись с наркотиками, на прямом эфире из серии «Отвечают врачи».

Тульские школьники смогут проверить знания по безопасному поведению в интернете

С 29 ноября по 26 декабря проводится Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасный интернет» для учеников с первого по девятый классы, в которой могут принять участие тульские школьники.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *