Льготная ипотека может стать менее доступной для туляков

В России могут ужесточить требования к заемщикам при оформлении льготных ипотек.

Фото: ИА Тульская пресса В России могут ввести новые правила ипотеки: взносы и платежи вырастут

В России могут ужесточить требования к заемщикам при оформлении льготных ипотек. По данным РБК , вопрос обсуждают в федеральном Минфине. Так, минимальный первоначальный взнос по этим программам может вырасти с 15 до 20 процентов. Если изменения будут приняты, то льготная, семейная IT-ипотека окажутся менее доступными для тех, кто хочет купить недвижимость.

По словам директора департамента недвижимости Группы ЦДС Сергея Терентьева, дополнительная нагрузка для покупателей после увеличения первоначального взноса будет составлять от 200 до 600 тыс. рублей в сегменте массового жилья и комфорт-класса. Эксперты сходятся во мнении, что для части клиентов банка такие условия сделают недоступной ипотеку.

Напомним, с начала года в Тульской области было оформлено 7 937 ипотечных кредитов. По данным регионального отделения Банка России. Туляки в этом году стали брать ипотеку на 54% чаще, чем в аналогичный период 2022 года. Всего на покупку жилья тулякам выдали 26,8 млрд рублей

Последние новости

На выставке «Россия» представили инвестиционный потенциал Тульской области

Фото: tularegion.ru 18 июня на Международной выставке-форуме «Россия» состоялась пленарная сессия «Пространство будущего».

Прокурор области Александр Грицаенко пообщался с представителями бизнес-сообщества Чернского района

Накануне, 18 июня 2024 года, прокурор области Александр Грицаенко провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Чернского района, где осуществляют деятельность более 200 субъектов малого и среднего предпринимательства,

В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам

(Last Updated On: 19.02.2024) В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *