Какие продукты подорожали и подешевели в Тульской области за неделю

Ряд продуктов и некоторая бытовая химия подорожала в Тульской области за неделю, сообщил Туластат.

Фото Тульской службы новостей

Ряд продуктов и некоторая бытовая химия подорожала в Тульской области за неделю, сообщил Туластат. По состоянию на 11 сентября, больше всех подросли в цене помидоры – на 8,69%, бананы – на 5,56%.

Также зафиксировали рост цен на стиральный порошок – на 2,56%, шлифованный рис – 2,14%, огурцы – на 1,27%.

Также статистическое ведомство зафиксировало снижение цен на белокочанную капусту – на 10,84%, свеклу — 5,79%, яблоки – 4,15%, морковь — 3,49% и репчатый лук — 2,11%.

Также стали дешевле зубная паста – на 1,42% и шампунь – 1,31%.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о существенном повышение цен на бензин и дизель. Из-за их дефицита некоторые заправки в Тульской области начали отпускать топливо по талонам или вовсе закрывали заправки.

читайте также«Последний раз дешевел при Брежневе»: что происходит с ценами на бензин в Туле и как к этому относятся водители

По информации Туластата, средняя стоимость бензина  в регионе превысила 56 рублей.

Нехватка топлива зафиксирована и в других регионах. Например, жители Тульской области не могли заправиться на АЗС в Краснодарском крае.

Свои проверки цен на бензин и дизель проведут  Федеральная антимонопольная служба  и  прокуратура Тульской области.

В ходе Восточного экономического форума президент Владимир Путин заявил, что  правительство РФ уже занимается ценами на бензин . По его словам, кабмин договорился с производителями топлива, как они будут действовать в ближайшее время, писало агентство  Life.ru.

Автор: Антонина Маркова

Последние новости

В Туле объявили карантин по лептоспирозу собак      

Болезнь опасна для животных и человека и может привести к смерти В Туле в одной из квартир объявили карантин по лептоспирозу собак.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

21 июня в Тульской области ожидается дождь и до +25°С

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 июня, на территории региона переменная облачность, местами кратковременный дождь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *