Как рассчитать размер будущей пенсии по старости?

Фото: Светлана Мулыкина Стала известна инструкция по расчету пенсии по старости в 2024 году Стало известно, как рассчитать размер будущей пенсии по старости в 2024 году, передает РБК.

Фото: Светлана Мулыкина Стала известна инструкция по расчету пенсии по старости в 2024 году

Стало известно, как рассчитать размер будущей пенсии по старости в 2024 году, передает РБК. В этом году в 2024 году пенсионный возраст составляет 58 лет для женщин и 63 года для мужчин.

Для назначения страховой пенсии по старости необходимо три условия: достижения общеустановленного возраста выхода на пенсию, наличие не менее 15 лет страхового стажа, наличие не менее 28,2 пенсионного коэффициента.

Страховая пенсия по старости рассчитывается как произведение числа накопленных за трудовую деятельность баллов и стоимости пенсионного коэффициента. К ней государство добавляет фиксированную надбавку, которая индексируется каждый год. В январе 2024 года индексация составила 7,5%, до 8134,88 рубля.

Если человек уходит на пенсию позже, к пенсии начисляется надбавка. Тогда выплаты рассчитываются по следующей формуле:

Если не хватает стажа или баллов для получения страховой пенсии по старости, государство назначит социальную пенсию. В этом случае право на получение социальной пенсии возникает на 5 лет позже, в 2024 году — с 68 лет у мужчин и 63 лет у женщин. С 1 апреля размер такой выплаты составляет 7689,83 рубля.

Если начисленная пенсия меньше прожиточного минимума, тогда Соцфонд дополнительно установит федеральную доплату. В 2024 году прожиточный минимум для пенсионера в России составляет 13 290 рублей.

Последние новости

Дмитрий Миляев объявил о новых мерах поддержки бизнеса

24 мая в кластере «Октава» прошел форум «Мой бизнес. Предпринимателем быть!» – ключевое мероприятие Недели предпринимательства в Тульской области.

В Дубенской поликлинике на новом рентгене провели 760 исследований

В марте во взрослую поликлинику посёлка Дубна поступило цифровое рентгеновское оборудование для лучевой диагностики.

Иммунолог Продеус назвал тулякам снижающий риск развития рака продукт

Фото: Photogenica / gpointstudio В шпинате содержатся вещества, останавливающие размножение раковых клеток.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *