Госдума во втором чтении приняла закон о заморозке накопительной части пенсии
23.11.2022

Госдума во втором чтении приняла закон о заморозке накопительной части пенсии

Госдума во втором чтении приняла правительственный законопроект, продлевающий заморозку накопительной части пенсий до 2025 года.

Фото: Тульская служба новостей

Госдума во втором чтении приняла правительственный законопроект, продлевающий заморозку накопительной части пенсий до 2025 года.

Как пишет ТАСС, в финансово-экономическом обосновании сообщается, что реализация законопроекта приведет к уменьшению трансферта из федерального бюджета в казну Пенсионного фонда России на 925,9 миллиарда рублей.

В России заморозили накопительную часть пенсии с 2014 года. Это значит, что 6% от зарплаты направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. До этого россияне могли самостоятельно решать, что делать со средствами – направлять их на формирование накоплений или передать в страховую часть, тем самым увеличив баллы для расчета размера выплат по старости.

Ранее Тульская служба новостей писала, кто выйдет на пенсию 2023 году в Тульской области . В текущем году страховую пенсию по старости начислили женщинам, достигшим возраста 56,5 лет (1965 год рождения), и мужчинам, достигшим возраста 61,5 лет. При этом представителям сильного пола необходимо набрать 13 лет трудового стажа и 23,4 пенсионных коэффициента, в то время как для женщин эти показатели должны достигать 12 и 21 соответственно.

Последние новости

20% наркоторговцев в Туле - девушки: интервью с заместителем начальника УКОН УМВД по Тульской области Алексеем Лебедевым

6 декабря свой профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ.

Приемная кампания 2023: что интересного приготовили тульские вузы

Школьники и их родители уже активно готовятся к выпускным экзаменам и поступлению в университет.

Тульская областная филармония отметила 85-й юбилей

Торжественное собрание, посвященное 85-летию, состоялось в понедельник, 5 декабря, в Тульской областной филармонии имени И. А. Михайловского.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *