13.03.2024

Денис Мантуров обсудил с Алексеем Дюминым реализацию инвестпроектов в регионе

Как сообщил губернатор Тульской области, в декабре 2023 года в регионе был зарегистрирован научно-производственный центр беспилотных авиационных систем (БАС), который уже включает 11 резидентов.

Как сообщил губернатор Тульской области, в декабре 2023 года в регионе был зарегистрирован научно-производственный центр беспилотных авиационных систем (БАС), который уже включает 11 резидентов.

Задачи центра – поддержка проектирования, испытаний, производства и подготовки к сертификации беспилотных авиационных систем, а также обучение пилотированию и эффективному применению БАС.

Стороны также обсудили расширение технопарка научно-исследовательского кластера ИНТЦ «Композитная долина» в Туле и поддержку инновационных проектов по импортозамещению продукции мало- и среднетоннажной химии. На сегодняшний день технопарк включает 5 участников, в проработке на включение находятся заявки еще от 8 предприятий в таких отраслях, как химическая промышленность, радиоэлектроника, железнодорожное машиностроение.

Особое внимание было уделено вопросу исключения некоторых товаров, производимых в Тульской области, из-под действия экспортных пошлин.

Автор новости Ульяна Семенова

Последние новости

Русские по духу и мировоззрению – вместе!

"МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ" – это утверждение дало название Общероссийской общественной организации, которую учредили по инициативе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

В Туле с предпринимателями обсудили вопросы обязательного социального страхования

Обсуждались финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний 11 апреля 2024 года в онлайн-формате состоялся обучающий семинар для представителей бизнеса.

250 работодателей и 5000 вакансий: в регионе прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства

12 апреля завершился региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *