Цены на жилье в Туле на вторичном рынке выросли на 4% за год

В Туле средняя стоимость 3-комнатных квартир на вторичном рынке составляет 6,1 млн рублей (+5% за год), квартир с 4 и более комнатами — 6,5 млн рублей (+2% за год).

В Туле средняя стоимость 3-комнатных квартир на вторичном рынке составляет 6,1 млн рублей (+5% за год), квартир с 4 и более комнатами — 6,5 млн рублей (+2% за год).

Август 2023 года принес изменения на рынке недвижимости в России, сообщили эксперты «Авито Недвижимости». В течение года количество предложений на платформе сократилось на 6%, в то время как спрос увеличился на 12% по сравнению с предыдущим годом.

Заметно изменилась структура предложения, где “семейные квартиры” – трехкомнатные и четырехкомнатные – заняли 23% и 5% от общего предложения соответственно.

На вторичном рынке цены на объекты старого фонда за год выросли на 13%. Например, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры подорожали на 14%, а квартиры с четырьмя комнатами и более на 11%. Однокомнатные квартиры подорожали на 9%, а студии всего на 1%.

Сергей Хахулин, руководитель направления вторичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости», отмечает: “Снижение объема предложения свидетельствует об активизации спроса и оживлении рынка вторичной недвижимости по сравнению с ситуацией годичной давности. Продавцы реагируют на активный спрос, поднимая цены, и сегодня могут позволить себе подождать клиента, готового заплатить требуемую цену, поэтому реже соглашаются на дисконт”.

Ангелина Гармаш

Последние новости

В Тульской области до конца года отремонтируют 350 км дорог

В четверг, 20 июня, в пресс-центре регионального правительства с представителями СМИ пообщались министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник и глава администрации города Тулы Илья Беспалов.

В микрорайоне Подлесный города Донского к 2025 году приведут в порядок дороги

Фото: правительство Тульской области На встрече с активными жителями Донского временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Дмитрий Миляев обсудил вопросы развития района.

Клуб экспортеров Тульской области расширил состав участников

20 июня состоялось пятое заседание Клуба экспортеров Тульской области. В него вошли новые участники – производители зерновых хлопьев и ржаной муки, дробильного оборудования, молочной продукции, яблочного повидла, пастилы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *