Цены на бензин растут, заправки закрываются. Средняя стоимость бензина в Тульской области перевалила за 56 рублей

Росстат опубликовал данные о стоимости бензина в регионах России за неделю, с 4 по 10 сентября.

Фото: Тульская служба новостей

Росстат опубликовал данные о стоимости бензина в регионах России за неделю, с 4 по 10 сентября. Насколько информация о стоимости топлива на заправках Тульской области сходится с той, что представило статистической ведомство – в материале Тульской службы новостей.

Сколько стоит бензин в Тульской области по данным Росстата

Согласно информации, опубликованной в отчете Росстата, средняя стоимость литра бензина в Тульской области составляет 56 рублей 67 копеек – это максимальный показатель среди субъектов Центрального федерального округа. Относительно цен в июле топливо подорожало на 2 рубля 83 копейки.

На втором месте по стоимости литра топлива – Воронежская область – 56 рублей 51 копейка. На третьем – Подмосковье – 56 рублей 22 копейки. В столице литр топлива обойдется в 56 рублей 07 копеек. Замыкает пятерку Тамбовская область – 55 рублей 73 копейки.

Если анализировать стоимость бензина в Тульской области по маркам, то, по данным Росстата:

АИ-92 обойдется автомобилистам в среднем в 51 рубль 90 копеек;

АИ-95 – 57 рублей 07 копеек;

АИ-98 и выше – 66 рублей 57 копеек;

дизельное топливо – 61 рубль 76 копеек.

Тульская область стала регионом ЦФО, где самый дорогой бензин АИ-92 , однако по другим видам топлива регион уступает соседям. Например, самые высокие цены на АИ-95 в Тамбовской области – 57 рублей 52 копейки . Рекорд по стоимости марки АИ-98 и выше побила Рязанская область – 74 рубля 83 копейки . Максимальную цену на дизель Росстат зафиксировал в Липецкой области – 62 рубля 98 копеек.

Стоит отметить, что средняя стоимость бензина в России зафиксирована на уровне 55 рублей 21 копейки, а в ЦФО – 55 рублей 34 копейки.

Что происходит на заправках в Тульской области

Тульская служба новостей провела собственный рейд по автозаправочным станциям . Посетив несколько точек, можно сделать вывод, что удерживают цены на топливо в основном крупные сетевые заправки.

В областном центре цены на бензин «удерживают» крупные сетевые заправки / Тульская служба новостей — ТСН24

Также автомобилисты рассказали, что вынуждены ездить в Калужскую область, чтобы впрок закупить бензин по ценам ниже, чем на тульских АЗС.

Почему пропадает топливо в Тульской области

В самой Туле острого дефицита топлива не наблюдается, однако в некоторых районах региона можно встретить станции, где висят объявлении об отсутствии бензина какой-то конкретной марки или вовсе закрытую АЗС. Например, временно остановила работу станция в поселке Волово.

В некоторых точках бензин  стали продавать по талонам , а на других АЗС  собираются большие очереди .

Наиболее острая ситуация со стоимостью бензина и дизельного топлива на данный наблюдалась в Алексине, Куркинском и Дубенском районах.

Экономист Дмитрий Прокофьев заявил, что  отчасти нехватка топлива может объясняться повышенным спросом  – в сентябре особенно велико потребление дизельного топлива сельскохозяйственной техникой в регионах. Он пояснил, что именно по этой причине повышение стоимости осенью – это нормально,  писал  «Царьград».

Реакция властей на стоимость бензина

Ситуацию на контроль взяли в региональном правительстве. При этом, в минсельхозе  сообщали , что ситуация с ценами на дизельное топливо стабилизируется через несколько недель. Правда, до прежнего уровня стоимость не снизится. Почему же на заправках стал пропадать АИ-92 – пока не ясно.

Свои проверки проведут Федеральная антимонопольная служба и прокуратура Тульской области.

В ходе Восточного экономического форума президент Владимир Путин заявил, что правительство РФ уже занимается ценами на бензин . По его словам, кабмин договорился с производителями топлива, как они будут действовать в ближайшее время, писало агентство Life.ru.

Автор: Антонина Маркова

Последние новости

На выставке «Россия» представили инвестиционный потенциал Тульской области

Фото: tularegion.ru 18 июня на Международной выставке-форуме «Россия» состоялась пленарная сессия «Пространство будущего».

Прокурор области Александр Грицаенко пообщался с представителями бизнес-сообщества Чернского района

Накануне, 18 июня 2024 года, прокурор области Александр Грицаенко провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Чернского района, где осуществляют деятельность более 200 субъектов малого и среднего предпринимательства,

В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам

(Last Updated On: 19.02.2024) В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *