24.01.2024

Цены на бензин опять могут взлететь: виноваты санкции?

За последний месяц оптовые цены на топливо поднялись на 20%. Во вторник, 23 января оптовая стоимость бензина на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже выросла более чем на 2% процента.

За последний месяц оптовые цены на топливо поднялись на 20%.

Во вторник, 23 января оптовая стоимость бензина на  Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже  выросла более чем на 2% процента. Об этом свидетельствуют  данные   площадки.

Топливо марки АИ-92 подорожала на 2,04% – до 45,7 тысячи рублей за тонну, а АИ-95 — на 2,11% – до 48,7 тысячи рублей. Также выросла стоимость летнего (плюс 0,97%, до 52,2 тысячи рублей) и зимнего (плюс 0,66%, до 60,6 тысячи) дизельного топлива. В общей сложности за последний месяц оптовые цены на бензин поднялись на 20%. 

Взлёт оптовых цен эксперты связывают с  аварией  на нижегородском нефтеперерабатывающем заводе «Лукойла», продукция которого является ключевой для Московского региона. В качестве предполагаемой причины называется проблема с вышедшим из строя оборудованием – для его ремонта нужны подсанкционные комплектующие.

Тем не менее, в Туле цены на бензин стабильны.  По состоянию на 23 января:

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *