Центробанк продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты до марта 2024 года

Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты на шесть месяцев – до марта 2024 года, передает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

Фото: Тульская служба новостей

Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты на шесть месяцев – до марта 2024 года, передает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

По сообщению регулятора, ограничения будут действовать до 9 марта следующего года. Для россиян, которые открыли счета до 9 марта 2022 года, лимит на снятие ограничивается не более чем десятью тысячами долларов или эквивалентной суммой в евро.

Ранее мы писали о том, что внешний долг Российской Федерации сократился по итогам 2022 года на 21,1% . На данный момент внешний госдолг России составил $380,5 миллиарда, что стало минимальным значением с первого квартала в 2007 году.

Кроме того, напомним, на сентябрьском заседании Центробанка ключевая ставка может снова повыситься . Такую вероятность допустила руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина. При этом заместитель председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов  заявлял , ключевая ставка ЦБ не снизится раньше середины 2024 года.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Туле объявили карантин по лептоспирозу собак      

Болезнь опасна для животных и человека и может привести к смерти В Туле в одной из квартир объявили карантин по лептоспирозу собак.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

21 июня в Тульской области ожидается дождь и до +25°С

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 июня, на территории региона переменная облачность, местами кратковременный дождь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *