Белевский консервный завод выпускает 6 тысяч тонн яблочного пюре в год

В ноябре прошлого года в Белеве запустили новый Белевский консервный завод после реконструкции и запуска цеха по производству фруктового пюре.

В ноябре прошлого года в Белеве запустили новый Белевский консервный завод после реконструкции и запуска цеха по производству фруктового пюре. Линию по производству пюре открыли на базе старого предприятия от цехов которого, фактически, оставили только стены. Старт проекту дали на РИФ в Сочи в 2019 году. Тогда между правительством Тульской области и руководством завода было подписано соглашение. Позднее на предприятии запустили линию по приготовлению повидла.

На Белевском консервном заводе производят следующую продукцию:

- Фруктовое яблочное пюре асептическое, ГОСТ;

- Повидло яблочное «Белевское», ГОСТ;

- Подварка яблочная нестерилизованная, ГОСТ;

- Начинка на основе яблочного пюре с ароматами различных фруктов и ягод использованием пищевых красителей, ГОСТ.

Линия по производству асептического яблочного пюре Боэма-Русь –итальянского производства. Она позволяет создавать как натуральное пюре с массовой долей сухих веществ 9-12%, так и уваренное с массовой долей сухих веществ от 15 до 30%. На самой линии задействовано минимум работников, она полностью автоматическая.

Пюре делается путем протирания яблок без добавления консерванта. Сначала яблоки поступают на предприятие от фермерских хозяйств Тульской, Калужской, Орловской и других областей. Потом их выгружают в приемный бункер, где фрукты проходят предварительную очистку, далее их сортируют, промывают, измельчают, стерилизуют и разливают по емкостям.Метод холодного измельчения позволяет максимально сохранить все полезные вещества яблока в конечном продукте. Розлив осуществляется в двухсотлитровые бочки и асептический мешок. Уже потом продукт поступает на хранение.

Предприятие выпускает 6 тысяч тонн яблочного пюре в год.

При производстве повидла используются фрукты и ягоды высокого качества. При варке они также сохраняют свои питательные свойства и полезность. Соотношение между пюре и сахаром в рецептуре продукта устанавливается в зависимости от требуемой консистенции готового продукта. Массовая доля сухих веществ здесь - от 60 до 83%.

Асептическое пюре загружается вместе с сахаром в вакуум - аппарат, где при необходимой температуре уваривается до нужной консистенции. В зависимости от вкуса начинки, добавляется аромат или фруктовое пюре. Уже готовый продукт поступает в промежуточную емкость, охлаждается и подается на розлив.

Отметим, что Белевский консервный завод поставляет пюре производителям белевской пастилы.

Телефон: +7 (961) 265 21 53 Адрес: Тульская область, Город Белёв, ул. Спортивная дом 3
newstula.ru

Последние новости

Олеся Филина приняла участие в приемке работ по «Нашему городу»

В понедельник, 23 декабря, депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Олеся Филина приняла участие в комиссионной приемке работ, выполненных в рамках муниципального проекта «Наш город».

Елена Шмелева приняла участие в памятном митинге

Депутат Тульской городской Думы, руководитель регионального исполкома Народного фронта Елена Шмелева приняла участие в памятном митинге,

Транспортное обслуживание в новогодние праздники

В период новогодних праздников транспортное обслуживание на территории муниципального образования город Алексин будет осуществляться:          - по льготным маршрутам 28,

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Сарапуле, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *