06.12.2023

Автоэксперт Франк рассказала, почему не стоит ждать снижение стоимости бензин

Фото: Тульская служба новостей В конце ноября правительство РФ сняло временные ограничения на экспорт летнего дизельного топлива.

Фото: Тульская служба новостей

В конце ноября правительство РФ сняло временные ограничения на экспорт летнего дизельного топлива. Ранее они были введены для стабилизации цен. Ситуацию порталу Naavtotrasse.ru прокомментировала автоэксперт Ирина Франк.

По ее словам, за два месяца действия запрета, запасы дизельного топлива увеличились на два миллиона тонн. Именно благодаря этому цены на него для россиян снизили.

В свою очередь Минэнерго будет следить за стоимостью топлива и производственными показателями НПЗ. Таким образом, ведомство сможет вовремя среагировать на изменение ситуации, и, если будет необходимо – снова введет ограничительные меры.

Однако специалист призвала не надеяться на сильное снижение розничных цен на бензин. Дело в том, что за пределы России поставляется лишь 10-14% от всего производства топлива данного вида. Также она отметила, что главная причина ценового колебания – это внутренний спрос, который сейчас пошел на спад.

Также Франк предположила, что биржевые цены немного вырастут к новогодним праздникам.

Автор: София Кирьянова

Последние новости

О проведении профилактического визита в Тульском областном детском многопрофильном санатории «Иншинка» имени супругов Баташева И.С. и Баташевой А.В.

27 февраля 2024 г. специалистом Управления проведен профилактический визит в государственном учреждении здравоохранения «Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» имени супругов Баташева И.С.

Марина Карташова о Послании Президента России: «Обозначены широкие перспективы развития»

Президент России Владимир Путин сегодня огласил Послание Федеральному собранию.

В Тульской области стартовал проект «Выбираем всей семьей!»

Голосуем за региональные проекты и участвуем в викторине с ценными подарками!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *